понедельник, 8 июня 2009 г.

Фестиваль в Щелыково.


Как ни странно, нам легче порой представить беломраморность Софокла и Эврипида или средневековую атмосферу шекспировских пьес, чем музыку и дыханье старорусской жизни, отсеченной от нас революциями, войнами и аннигилирующими прошлое учениями.
И вот недавно (11.05-15.05) нам предоставилась уникальная возможность внести в наш спектакль по пьесе А.Н.Островского живое дыхание русской старины, российской драматургии в усадьбе А.Н.Островского, ставшей теперь музеем и Домом творчества, где проходил X фестиваль любительских театров «Успех».
Уникальность этого фестиваля не только в том, что он он проходит живописном уголке костромской области, который называют "российской швейцарией", и не только в том, что даже в такие тяжелые финансовые времена Министерство культуры России, Союз театральных деятелей находят возможность собрать вместе любителей театрального искусства со всей России и из-за рубежа, но и в том, что встречи единомышленников, обсуждения, оценки спектаклей профессиональными режиссерами, актерами, критиками, мастер-классы опытных театральных педагогов создают неповторимую творческую атмосферу, дают новый толчок развитию любительского театра, поиску новых форм и театрального языка.
И это особенно ценно для нас, живущих за рубежом театралов-любителей, людей различных национальностей – русских, украинцев, белорусов, венгров, объединенных любовью к русскому языку, русской культуре и театру.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Я ищу Шандора Зихермана - есть ли у него мейл адрес? Вернее его ищет моя мама - его коллега и старая знакомая, Светлана Франк. Мы давно живем в Германии, просто хотели узнать, как ему живется сейчас. Передайте ему, пожалуйста, мой адрес: mammamiu@gmail.com

    ОтветитьУдалить