воскресенье, 2 ноября 2008 г.

СПЕКТАКЛИ - Попугай и веники


Н. Коляда "Попугай и веники"
(новогодняя фантасмагория в одном действии)
Пьеса Н. Коляды « Попугай и веники» из цикла «Хрущевки» написана в 1997 г.( Хрущевками в России называются пятиэтажные панельные дома без лифта и с совмнщенным санузлом. Возводились эти дома в 60-е годы по диррективе тогдашнего Генерального секретаря КПСС Н. С. Хрущева быстро и в большом количестве, чтоб расселить всех нуждающихся в жилье строителей светлого будущего- коммунизма.)Время действия-середина 90-х годов ХХ века, разгар «перестройки»Место действия- Екатеринбург, на улице возле городской баниСкоро новый год! Холодно-100 градусов по Цельсию!Не может быть? В Расеи все может быть!Артисты местного драмтеатра разыгрывают перед нами вроде бы бытовую сцену – продают прохожим семечки , веники и всякую ерунду. Ссоры, ругань, потасовки, как это обычно бывает у торгующих уличного « супермаркета», или, точнее, «флоумаркета». У этих дюдей нет ни работы, ни денег. В жизни им не светит ничего. Их мечта (розовая, голубая) о счастье, о том, чтоб и им было « небо в алмазах» в нынешней России-Расеи абсусурдна. Как, впрочем, и сама пьеса.Но как хочется жить…жить, хоть как…жить…жить…
Предупреждаем!
Автор использует в своих пьесах ненормативную лексику. Предполагаем, что это нужно ему для характеризации нынешних сограждан.Театр-студия ответственности за это не несет!


Постановка: Зинаида Зихерман
Декорации, костюмы, реквизиты и все-все-все, что на сцене и в зале, придумано, отобрано и выполнено актерами театра -студии
Музыка: популярные шлягеры, русские народные песни, а также Чайковский, Гендель, Перголези в записях


Действующие лица:
От Автора -Татьяна Какони
Баба - Наталья Мазяр
Мужик - Игорь Вовк
Старуха - Светлана Гереб
Прохожие - Кинга Маар, Екатерина Мазяр, Ольга Гречешнюк, Евгений Чеботарев, Тимур Согрин
А прохожие все похожие, вся Расея идут мимо, не останавливаются, миллион народу или больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий